Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 400   КомментариевКомментарии

«Самопощь» избрала себе нового лидера вместо Садового

Новым лидером «Самопощи» стала бывшая вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. 127 делегатов проголосовали за такое решение, трое – воздержались.

Новым лидером «Самопощи» стала бывшая вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Соответствующее решение в субботу, 19 октября, принял XX съезд партии, который состоялся в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

127 делегатов проголосовали за такое решение, трое – воздержались.

«Наша цель очень четкая – вернуться в центр принятия решений в украинской политике, потому что мы знаем как. Надо только верить и делать», – сказала Сыроид.

По ее словам, «Самопомощь» рассчитывает, что местные выборы помогут партии вернуться в большую политику.

Сыроид также анонсировала презентацию стратегии развития крупных городов и областных центров, а также стратегию развития ОТГ, которые партия планирует провести накануне местных выборов.

В течение семи лет с момента основания партию «Самопомощь» возглавлял Андрей Садовый.

Напомним, на внеочередных выборах в Верховную Раду «Самопомощь» не преодолела пятипроцентный барьер. Тогда Садовый объявил о том, что уходит с поста лидера партии.

Источник:
Тэги: партия Самопомощь

Новости по теме

Суд отправил лидера запорожской «Самопомощи» под домашний арест

Червонозаводской районный суд Харькова избрал меру пресечения для замглавы Запорожского облсовета, руководителя фракции «Самопомощь» Владислава Марченко.

Глава фракции «Самопомощь» объявил голодовку

Председатель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против так называемой мусорной блокады Львова.

Фракция «Самопомощь» примет участие в блокаде Донбасса

Члены фракции «Самопомощь» в Верховной Раде в четверг отправляются на Донбасс, чтобы присоединиться к участникам блокады на линии разграничения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы