Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

УЕФА запретил матчи между командами из России и Косово

Запрет объяснили соображениями безопасности. Он будет действовать до «дальнейшего уведомления».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретили проведение совместных матчей между командами из России и Косово. Запрет объяснили соображениями безопасности. Он будет действовать до «дальнейшего уведомления».

Соответствующее решение было принято на заседании чрезвычайной комиссии УЕФА, сообщается на сайте организации.

«Принимая во внимание риски безопасности, связанные с матчами между командами из России и Косово, Группа решила, что эти две команды больше не будут сражаться друг с другом на любых будущих соревнованиях УЕФА до дальнейшего уведомления», – говорится в сообщении.

Что касается квалификационных матчей Евро-2021 среди женщин между двумя командами, уже запланированными в группе А, чрезвычайная комиссия УЕФА решила, что оба матча (Косово – Россия, первоначально запланирован на 4 октября 2019 года и перенесен на неопределенную дату) и Россия – Косово (запланирован на 9 июня 2020 года) будут организованы двумя ассоциациями на нейтральной территории.

Россия, которая не признает независимости Косово от Сербии, в 2020 году станет одной из 12 стран, на территории которых будут проводиться матчи Евро-2020. Три групповых матча и один четвертьфинальный пройдут в Санкт-Петербурге.

Косово, несмотря на ожесточенное сопротивление Сербии, в 2016 году получило полноправное членство в УЕФА и Международной федерации футбола (ФИФА). Ранее УЕФА запретила матчи между командами из ряда других страны, в частности между сборными Украины и России, а также между сборными Испании и Гибралтара.

Источник:
Тэги: футбол, УЕФА, Косово

Новости по теме

УЕФА признал гол Месси в Лиге чемпионов лучшим в сезоне

Капитан «Барселоны» Лионель Месси признан автором лучшего гола европейского сезона-2018/19, сообщается на официальном сайте УЕФА.

УЕФА включил двух украинцев в рейтинг самых талантливых футболистов

Денис Попов и Георгий Цитаишвили были названы УЕФА одними из перспективнейших, способными войти в футбольную элиту уже в ближайшее время.

Федерацию футбола Косово приняли в УЕФА

Во вторник, 3 мая, на заседании в Будапеште УЕФА приняла Косово в свои ряды. Таким образом, Федерация футбола Косово стала 55-м членом организации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты