Главная » Мир » Общество
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

В Чехии разоблачили шпионскую сеть ФСБ

Финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось из РФ, а также посредством российского посольства в Праге.

Чешская служба безопасности BIS вместе с Национальным центром борьбы с организованной преступностью (NCOZ) в прошлом году ликвидировала разведывательную сеть, которую создало ФСБ. Об этом сообщило Chech Radio со ссылкой на руководителя BIS Михала Коуделка.

По словам Коуделка, финансирование уже ликвидированной сети ФСБ осуществлялось из РФ, а также посредством российского посольства в Праге.

Главным заданием этой сети ФСБ, были атаки на различные цели в Чехии и на партнеров страны, с помощью специальных серверов.

Операция по ликвидации сети ФСБ запустилась в начале 2018 года. На данный момент чешские правоохранители полностью разгромили ее. Отмечается, что в организации сети участвовали две частные компании, зарегистрированные в Праге, которые занимались продажей программного обеспечения и компьютерных компонентов обычным клиентам и одновременно реализовали хакерские атаки.

На данный момент ведется расследование деятельности этой сети.

Коуделка также заявил, что действия разведывательных служб России, а также Китая, на протяжении длительного времени являются самой серьезной угрозой для безопасности Чешской Республики.

Источник:
Тэги: Чехия, ФСБ, шпионы

Новости по теме

В Крыму поймали россиян, работавших на украинскую разведку

ФСБ возбудила дело о государственной измене в отношении двух россиян, задержанных в Симферополе за передачу Украине сведений о деятельности Черноморского флота

Бежавший офицер ФСБ рассказал о замаскированных под мигрантов российских шпионах

ФСБ РФ, по словам российского офицера-перебежчика, направляла своих шпионов в Европу под видом мигрантов.

ФСБ посылает своих шпионов в Европу под видом мигрантов

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России направляла своих шпионов в Европу под видом мигрантов. Об этом рассказал российский офицер-перебежчик, передает Die Welt.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты