Загрузка...

Полиция изъяла наркотики, предназначенные для киевского бизнесмена

Задержанный наркоторговец постоянно контактировал с Юрием Бродским – известным киевским бизнесменом.

Изъятая почтовая посылка тоже предназначалась для аффилированной с ним подставной компании.

Полиция Черновцов предотвратила распространение 6,7 кг амфетамина и 1,7 кг каннабиса на 7 млн грн. Психотропные вещества были изъяты у местного наркоторговца, когда тот готовил их  поставку в Киев.

О задержании Черновицкая полиция сообщила в субботу, 19 октября. Во время обыска квартиры нарушителя были изъяты 5 тысяч таблеток «экстази», 3 кг каннабиса, 500 г эфедрина, 200 г психотропного вещества MDMA, 150 г амфетамина, приспособления для расфасовки, а также банковские карты, гаджеты и компьютерная техника.

Также правоохранителям удалось предотвратить уже подготовленную к отправке в украинскую столицу партию наркотиков. В одном из почтовых отделений Черновцов они изъяли 8,4-килограмовую посылку - с 6,7 кг амфетамина и 1,7 кг каннабиса.

В Нацполиции сразу объяснили журналистам, что конспиративная квартира в отдаленном региональном центре служила перевалочным пунктом для расфасовки запрещенных веществ и их дальнейшей поставки в Киев. А в понедельник, 21 октября, издание «Страна», ссылаясь на источник в правоохранительных органах сообщило, что задержанный в Черновцах 26-летний уроженец Запорожья постоянно контактировал с Юрием Бродским – известным киевским бизнесменом. Изъятая почтовая посылка якобы тоже предназначалась для аффилированной с Бродским подставной компании. Впрочем, доказать его прямую связь с задержанным правоохранители пока не могут: недостаточно улик.

Известно, что этого бизнесмена уже подозревали в поставках наркотиков в украинскую столицу. Впрочем, то дело закончилось безрезультатно.

Житель Черновцов задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и альтернативой внесения залога в размере 2 млн гривен. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет (ч.2 ст.307 – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Источник:

Новости по теме

Воскресший покойник вызвал панику на похоронах

В индийском штате Одиша (Орисса) мужчина очнулся во время собственных похорон.

Украинским госкомпаниям предложили избавиться от лишнего имущества

Кабмин, после того, как запустил открытый сервис мониторинга госпредприятий, принял решение по оптимизации имущества, находящегося на балансе государства.

Найден способ увеличить продолжительность жизни

Удлинение теломер может значительно увеличить продолжительность жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы