Главная » Украина » Экономика
Просмотров 108   КомментариевКомментарии

НБУ рассказал о причинах ускорения роста ВВП

Екатерина Рожкова, первый замглавы НБУ, заявила, что в 2019 году экономика Украины вырастет выше прогнозов благодаря нескольким основным факторам.

Высокие темпы роста ВВП являются результатом макрофинансовой стабильности. На данный момент в Украине наблюдается уменьшение инфляции и стабилизация валютного рынка. Кроме того, заметно увеличилось доверие со стороны инвесторов и населения к финансовой системе Украины.

Замглавы Нацбанка напомнила, что ранее банковский сектор Украины очистили от схем по выводу капиталов из страны. Это также позитивно отразилось на состоянии украинской экономики.

В-третьих, цены на украинский экспорт увеличивались, а цена на газ уменьшалась. Так как Украины импортирует газ, то это также дало положительный результат. В-четвертых, 2019 год ознаменовался рекордным урожаем в Украине. Это еще один из благоприятных факторов.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

Индекс производства базовых отраслей рухнул на 15,4%

В течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики, говорится в обзоре Национального банка.

Быстрее, чем ожидали: в НБУ прокомментировали 4,6% рост ВВП

Фактические темпы роста экономики Украины во втором квартале превысили оценку Национального банка.

В НБУ рассказали об удешевлении кредитов

В Нацбанке заявили, что представители украинского банковского сектора готовы к работе в сложных макроэкономических условиях.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты