Главная » Украина » Общество
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Сколько украинцев смотрят российскую пропаганду: инфографика

Число тех, кто использует российские СМИ, невелико, также низок и уровень доверия к ним.

Российскими средствами массовой информации пользуются 13% украинцев, у каждого третьего в окружении есть кто-то, кто использует российские медиа как источник новостей, следует из опроса, проведенного социологической компанией InMind по заказу организации Internews, при поддержке USAID.

80% опрошенных заявили, что российскими СМИ не пользуются, еще 7% затруднились с ответом. Основные причины, по которым люди обращаются к СМИ страны-агрессора – желание увидеть альтернативную точку зрения (35%), интересно читать или смотреть (22%), возможность получать новости на русском языке (21%). Всего 4% считает российские медиа правдивыми и более независимыми. Аудитория из Киева интересуется такими медиа, как Meduza или Дождь, чтобы получить неангажированную точку зрения на события в России.

Основными источниками российских новостей для украинцев стали спутниковое телевидение и Youtube каналы.

Читайте также: »Недолюди из Украины». Как укрСМИ опять повелись на пропаганду Кремля. #Медиагигиена

Среди украинских пользователей российских СМИ наиболее популярны телеканалы, распространяющие госпропаганду РФ: Россия 1, Россия 24, НТВ. Также обстоит дело и с популярными сайтами: ими стали Gazeta.ru, Lenta.ru и Vesti.ru.

При этом украинские пользователи российских медиа не доверяют им как источникам информации: только 20% из них доверяют новостным сайтам и только 24% – телевидению РФ.

Больше всего российскими СМИ пользуются в Донецкой и Запорожской областях (27% ии 25% соответственно), меньше всего – во Львове (6%).

Источник:
Тэги: пропаганда

Новости по теме

СБУ блокировала деятельность сети сепаратистских интернет-агитаторов

Злоумышленники по указанию кураторов размещали в соцсетях призывы к нарушению территориальной целостности Украины и пропагандировали «ЛДНР».

Глава союза женщин России увидела гей-пропаганду в мороженом «Радуга»

Екатерина Лахова заявила, что «Радуга» это реклама секс-меньшинств. Она попросила президента поручить Роскомнадзору установить контроль.

Facebook и Twitter обнаружил сеть из российских аккаунтов, которые публиковали фейковые новости

Страницы использовались для того, чтобы сеять рознь в обсуждении общественных вопросов, таких как раса и гражданские права.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты