Главная » Украина » Политика
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Зеленский назвал условие встречи «нормандской четверки»

Президент Украины заявил, что встреча в «нормандском формате» произойдет после разведения сил на линии разграничения, что пока не удается сделать.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью изданию «Сегодня», что очень многие СМИ распространяют информацию о том, что Москва выдвигает новые условия для встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины.

«Мы договорились, что у нас должна быть встреча, когда мы согласуем текст так называемой формулы Штайнмайера и когда у нас будет разведение на трех участках», — сказал Зеленский.

Он напомнил, что в Станице Луганской разведение сил уже состоялось и что сейчас идет подготовка к разведению в Петровском и Золотом.

«Там разведение не происходит из-за нарушения тишины, но я думаю, что все обязательно произойдет и следующим шагом будет встреча в «нормандском формате». Другая информация мне просто неизвестна», — уточнил украинский президент.

Источник:
Тэги: Владимир Зеленский, нормандская четверка

Новости по теме

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

Госдеп США поддержал Зеленского перед встречей с Путиным

Вашингтон продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины и будет продолжать давление на Россию.

Зеленский рассчитывает на «серьезное перемирие» после встречи с Путиным

Президент Владимир Зеленский ожидает, что на саммите в «нормандском формате» будет обсуждаться вопрос «серьезного перемирия».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты