Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов попросил убежища на Украине

По информации СМИ, участник «Нового величия» выехал на территорию Украины, где попросил политического убежища. Официальных комментариев на этот счет по состоянию на данный момент нет.

Обвиняемый по делу «Нового величия» Сергей Гаврилов, находившийся под домашним арестом, попросил политическое убежище на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

О том, что 26‐летний Гаврилов уехал на Украину, ранее сообщили «Грани.ру».

Накануне, 22 октября, украинская Госпогранслужба рассказала о россиянине, попросившем убежище из-за преследования за участие в акциях протеста. Его имя не называлось.

По делу «Нового величия» проходят десять человек — Мария Дубович, Анна Павликова, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Сергей Гаврилов, Петр Карамзин, Максим Рощин, Дмитрий Полетаев, Павел Ребровский и Рустам Рустамов. Их обвиняют в создании экстремистского сообщества и участии в нем.

Следствие считает, что целью движения было свержение конституционного строя. Адвокаты фигурантов настаивают, что организацию создали сотрудники спецслужб.

В конце августа Телеканал Дождь узнал, что свидетеля по делу, фигурирующего в материалах как Руслан Д. и которого защита обвиняемых считает сотрудником спецслужб, зовут Родион Зелинский.

17 октября сообщалось, что фигуранты дела «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков нанесли себе раны во время слушаний в Люблинском суде Москвы. На место инцидента была вызвана бригада скорой помощи, обвиняемым оказали всю необходимую помощь.

Дело «Нового величия» — резонансный процесс о создании организации в декабре 2017 года, члены которой обвиняются следствием в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путём государственного переворота.

По мнению некоторых правозащитников и журналистов, организация была создана в результате провокации российских спецслужб.

Источник:
Тэги: политическое убежище, "новое величие", Сергей Гаврилов

Новости по теме

Внук Назарбаева попросил политубежища в Великобритании

Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и России.

Российские полицейские попросили политическое убежище в Украине

В пункте пропуска Гоптовка Харьковской области к украинским пограничникам обратились двое граждан РФ с просьбой политического убежища в Украине.

Экс-премьер Македонии попросил политубежища в Венгрии

Чиновника осудили за нарушения при покупке служебного автомобиля. За бронированный Mercedes S600 в 2012 году македонское правительство заплатило почти 650 000 евро.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты