Главная » Украина » Экономика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Офис президента заверил послов G7, что Приватбанк не вернут Коломойскому

Руководство Офиса президента в лице Андрея Богдана и его заместителей Андрея Смирнова и Юлии Ковалив в среду встретилось с послами стран «Большой семерки».

Как сообщает пресс-служба президента Украины, на встрече обсуждался переговорный процесс с Международным валютным фондом и ситуация с Приватбанком в частности.

«Приняв решение о национализации, государство вложило в Приватбанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного Приватбанка бывшим акционерам», – говорится в заявлении.

Собеседники также обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине.

Богдан и его заместители сообщили послам о приоритетах и дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на экономический рост и улучшение инвестиционного климата в Украине.

Источник:
Тэги: Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Минюст США обвинил Коломойского в отмывании денег

США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из Приватбанка.

Коломойский уверен, что Приватбанк ему вернут в ближайшее время

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров.

МВФ поставил Украине условие по Коломойскому

Международный валютный фонд (МВФ) потребовал от Украины принять закон, запрещающий передачу национализированных банков бывшим владельцам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты