Главная » Украина » Экономика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

Украина резко поднялась в рейтинге Doing business

Страна смогла подняться сразу на семь пунктов, и заняла 64 место, сообщил премьер министр Украины.

Украина поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020 и заняла 64 место среди 190 стран. Об этом в четверг, 24 октября, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

По его словам, это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и «зеленый свет» для иностранных инвесторов.

«И это только начало! Мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад – закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции», – отметил Гончарук.

Он добавил, что за последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким компонентам:

  • Защита миноритарных акционеров – это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодополучателях и компонентой;
  • Получение разрешения на строительство – это +10 пунктов за счет устранения требований к найму независимого проектанта и инженера технадзора и внедрив систему онлайн-уведомлений, а также уменьшила стоимость разрешений на строительство в пределах Киева.

Гончарук выразил надежду, что такими темпами Украина в ближайшее время станет «магнитом для инвестиций».

Doing business – ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядку их применения. Рейтинг публикуется с 2003 года.

Индекс легкости ведения бизнеса является одним из решающих маркеров для бизнеса при принятии решений об инвестициях в ту или иную страну.

Источник:
Тэги: рейтинг, Doing Business, Гончарук

Новости по теме

Международное агентство Moody’s повысило рейтинги ПриватБанка

Рейтинги банка повысили в связи с высоким уровнем рентабельности банка, а также повышением суверенного рейтинга Украины.

У Путина еще больше упал рейтинг

Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путина опустился за месяц с 28% до 25%. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Украина вошла в первую сотню Doing Business-2015

Украина вошла в топ-100 рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2015, поднявшись на 16 позиций и заняв 96 место.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты