Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

В Украине проведут независимые измерения загрязнения воздуха

Госслужбы Украины совместно с независимыми лабораториями проведут дополнительные измерения воздуха в Украине в связи с распространяющейся информацией о повышенном загрязнении.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды проведет совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями после того, как Украину накрыл густой туман. Об этом в четверг, 24 октября, сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что соответствующее решение приняли на экстренном совещании между министром, представителями Гидрометцентра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

«По данным от Гидромедцентра, концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит, что воздух в городах чистый», – говорится в сообщении.

Так, по информации от Гидрометцентра и ГСЧС, состояние воздуха в Украине в пределах, присущих на эту пору года в сравнении с предыдущими годами. То есть оснований для волнения о значительные дополнительные источники загрязнения воздуха нет.

Однако, было зафиксировано превышение выбросов некоторых загрязняющих веществах во всех промышленных городах Украины, таких как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье.

По результатам экстренного совещания решили привести украинские показатели до европейского формата, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах.

«Чтобы еще раз проверить достоверность данных Министерство решило провести совместные измерения загрязнения воздуха с независимыми лабораториями», – сообщили в пресс-службе Минэкоэнерго, пообещав обнародовать результаты измерений.

Источник:
Тэги: экология, загрязнение воздуха, воздух, измерение

Новости по теме

«Хортицу», «Воздух» и «Первак» с акцизом разливали в сельском гараже

Житель села производил водочный фальсификат под видом брендовых алкогольных напитков.

ГСЧС назвала причины загрязнения воздуха в Украине

Среди факторов, влияющих на загрязнение воздуха, в ГСЧС назвали слабый ветер, повышение температуры, густые туманы и антициклон.

Экономика глобального потепления: деньги из грязного воздуха

Примечательно, что США, дававшие наибольшие объемы вредных выхлопов, протокол не ратифицировали. Также отказались брать на себя обязательства индустриально растущие Китай и Индия. Сосед России давно не дружит с экологией

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы