Правоохранители «накрыли» интернет-магазин парфюмерии

Фирма получала товары в международных отправлениях, оформленных на группу физических лиц, минуя таможенные платежи.

Сотрудники прокуратуры Киева и фискальной службы разоблачили должностных лиц частных обществ, которые при реализации иностранных парфюмерно-косметических изделий и других товаров уклонялись от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Следствием установлено, что источниками получения иностранных товаров были международные почтовые отправления, оформленные на группу физических лиц во избежание таможенного оформления этих товаров и уплаты таможенных платежей. В дальнейшем товары аккумулировались на складских помещениях нескольких предприятий и централизованно реализовались через подконтрольных физических лиц, а также интернет-магазины без отражения в официальной налоговой отчетности предприятий вопреки установленным законодательством Украины порядке», – говорится в сообщении.

В ходе расследования правоохранители провели ряд обысков в складских и офисных помещениях предприятий, расположенных на территории города Киева, Киевской области и других городов.

Сообщается, что во время обысков изъяты большое количество парфюмерии, косметических изделий и других товаров на общую сумму более 20 млн грн, печати предприятий, документы черновой бухгалтерии, первичные финансово-хозяйственные документы и наличные средства в сумме 1,6 млн грн.

Источник:
Тэги: СБУ, таможня, мошенники, парфюмерия

Новости по теме

В Ивано-Франковске таможенники вымогали у предпринимателей деньги

Всего чиновники успели заработать свыше 3 000 000 гривен на преступной схеме.

В команде Януковича началась война за министерские портфели

Под эгидой Минфина может быть создана одна структура. Однако объединенную таможенно-налоговую службу нынешнему министру финансов Федору Ярошенко вряд ли доверят. В кулуарах кандидатом №1 на этот пост называют Валерия Хорошковского.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты