Главная » Украина » Религия
Просмотров 125   КомментариевКомментарии

САП расследует возможное вмешательство в работу суда с целью отмены регистрации ПЦУ

Адвокат Роман Титикало заявил, что в САП было начато досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда.

Адвокат Роман Титикало заявил, что в четверг, 17 октября САП было начато досудебное расследование по факту возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда.

По его словам, вмешательство было начато для препятствования выполнению ими своих обязанностей или вынесения ими заведомо неправосудных решений по делам против Православной церкви Украины.

Титикало отметил, что по его заявлению, поданному в том числе по материалам, опубликованным НАБУ, САП было внесено сведения в ЕРДР о начале досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 376 УК Украины относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда Киева.

Цель вмешательства — помешать выполнению ими служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения, в том числе вероятно путем предоставления неправомерного требования.

«Речь идет о возможных фактах вмешательства отдельных лиц, в том числе вероятно связанных с пророссийски настроенными политическими силами», — отметил он.

В июне Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) о незаконности государственной регистрации Православной Церкви Украины (ПЦУ).

Источник:
Тэги: САП, окружной суд, неправосудные решения

Новости по теме

Венедиктова «проехалась катком» по САП

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова считает неэффективной работу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Сторона Микитася звернулась до НАБУ і САП з вимогою припинити дерибан активів УКРБУДу вартістю 50 млн доларів

Сторона Микитася звернулась до НАБУ і САП з вимогою припинити дерибан активів УКРБУДу вартістю 50 млн доларів

Коррупционные схемы вокруг зоны отчуждения, или Чернобыльская Санта-Барбара

Зачем и для чего были созданы НАБУ и САП с прочими подобными структурами?

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты