Загрузка...

На Луганщине задержали сепаратиста из «ДНР»

Жителя Мариуполя задержали на пункте пропуска Меловое на границе с Россией. По словам задержанного, на территорию Украины он следовал, потому что разочаровался в общественно-политической ситуации на оккупированном Донбассе.

Пограничники задержали члена незаконных вооруженных формирований, воевавших на Донбассе против сил ВСУ, в пункте пропуска Меловое на границе с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы в пятницу, 25 октября.

Разоблачить сепаратиста удалось военнослужащим Луганского пограничнго отряда и оперативных подразделений Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины в тесном сотрудничестве с сотрудниками СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Сепаратистом оказался 49-летний уроженец Мариуполя. Он рассказал, что в свое время окончил высшее артиллерийское училище в Коломенском. Имея специальное образование, летом 2014 участвовал в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины на стороне так называемого «ополчения» в Славянске, а именно – осуществлял техническое обслуживание артиллерийского вооружения.

Впоследствии в составе так называемой «1-й Славянской механизированной бригады ДНР» участвовал в должности «старшего офицера батареи» в так называемой «обороне Снежного» против ВСУ, где осуществлял организацию системы огня НЗФ, в том числе в боях в районе Саур-Могилы.

В период с весны 2015 до середины августа 2017 года он «проходил службу» в должности замначальника отделения артиллерии так называемой «5-й механизированной бригады ДНР» в Макеевке и в Докучаевске Донецкой области.

По словам мужчины, на территорию Украины он следовал, поскольку разочаровался в общественно-политической ситуации на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей.

При осмотре его личных вещей, правоохранители обнаружили «Удостоверение личности» так называемого «министерства обороны ДНР», а также выписку из так называемого «приказа министерства обороны ДНР» о присвоении мужчине воинского звания «капитан».

После проведения всех процессуальных действий мужчины передано представителям СБУ для принятия дальнейшего правового решения.

Источник:
Тэги: Мариуполь, Донбасс, задержание, ОРДЛО, ополченец

Новости по теме

Военные отрицают данные ОБСЕ об обстрелах у Петровского

Наблюдатели ОБСЕ слышали более 20 взрывов, находясь в районе разведения. В штабе ООС заверили, что стреляли в другом месте.

На Донбассе значительно сократилось количество обстрелов

Обстрелы были зафиксированы неподалеку Водяного, что на Приазовье, у Старогнатовки и вблизи Лебединского.

На Донбассе из-за бомбардировки эвакуировали школу

На окраине Новотошковского враг применил весь спектр вооружения. Детей, находящихся в школе, эвакуировали в бомбоубежище.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы