Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

ГБР расследует назначение Гройсмана премьером

Суд разрешил изъять документы в Офисе президента в рамках расследования назначения Гройсмана премьером.

Государственное бюро расследований получило разрешение на изъятие документов Офиса президента в рамках расследования якобы злоупотребления властью должностными лицами при назначении в 2016 году Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. Об этом говорится в решении Печерского районного суда от 17 октября 2019 года

«Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица, которые занимают особо ответственное положение в государственных органах Украины, злоупотребляя служебным положением, при отсутствии предусмотренных законодательством оснований, внесли в апреле 2016 году до Верховную Раду Украины представление на назначение Премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины», – говорится в решении.

В суде следователь указал, что в целях расследования уголовного преступления, возникла необходимость в исследовании предложения коалиции «Европейская Украина» по представлению президента о назначении на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, а также других служебных документов, которые составлялись в ходе «сопровождения» указанных документов (служебные записки, справки).

Речь идет о документах Администрации президента, которая теперь называется Офисом президента.

Кроме того, согласно документу, следователи хотят исследовать документы, касающиеся назначения на должность премьер-министра не только Гройсмана, а и Арсения Яценюка. Такая потребность продиктована желанием следователей сравнить процедуры принятия решений в обоих случаях.

Следственный судья Татьяна Ильева позволила ГБР изъять указанные документы в Офисе президента.

Источник:
Тэги: расследование, Гройсман, ГБР, наначение

Новости по теме

Порошенко снова не пришел в ГБР

Бывший президент не пришел в ГБР из-за того, что повестки были вручены ненадлежащим образом, утверждают его адвокаты.

ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о контрабанде картин

Экс-президента хотят допросить по делу о возможной контрабанде коллекции картин, а также по факту возможного незаконного использования специальных технических средств.

Глава ГБР рассказал о ходе дел против Порошенко

Ранее ГБР направило в ГПУ проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение Порошенко к уголовной ответственности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты