Главная » Украина » Общество
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Повышенное загрязнение воздуха выявили в 5 городах

Все превышения допустимых показателей названы «незначительными». В ГСЧС заявили, что нет серьезных оснований для беспокойства о состоянии воздуха.

По состоянию на субботу, 26 октября, значительных превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории Украины содержится антициклонный характер погоды, что обусловливает отсутствие осадков, слабый ветер, повышение температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствие вертикального перемешивания воздуха, густые туманы. Эти факторы способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

Вместе с тем, значительный рост уровней загрязнения воздуха не наблюдается. Незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском.

В общем синоптическая ситуация не отличается от аналогичных погодных условий в предыдущие годы, поэтому в Украине нет существенных оснований для беспокойства о состоянии воздуха.

По прогнозам украинского гидрометцентра, 28-29 октября на территории Украины ожидается улучшение синоптической ситуации.

Источник:
Тэги: экология, города, гидрометцентр

Новости по теме

В NASA увидели положительные последствия эпидемии коронавируса

В Китае значительно улучшилась экологическая ситуация из-за снижения экономической активности, вызванной эпидемией коронавируса. Это даже видно из космоса.

Рейтинг городов Украины по стоимости коммуналки

Самым дорогим стал город Днепр.

Отец Греты Тунберг: «Она счастлива, но я за нее волнуюсь»

В 16 лет шведская школьница Грета Тунберг возглавила мировую борьбу за сохранение климата, выступила в ООН и стала человеком года по версии журнала Time.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты