Главная » Украина » Религия
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Элладская церковь направила официальное письмо о признании ПЦУ

Предстоятель Элладской церкви, архиепископ Иероним отправил митрополиту Киевскому Епифанию письмо, в котором официально подтверждается признание Православной церкви Украины.

В письме отмечается, что теперь между двумя церквями нет никаких преград для евхаристического общения.

«Возносим молитвы всем сердцем с нашей Святейшей апостольской Элладской церкви, посылая Вашему Блаженству поцелуй братской любви и протягивая руку церковного общения», – говорится в письме.

Синод Элладской церкви также пожелал Епифанию «освободить церковь от беспокойства, которое разрушает ее единство, и восстановить в ней мир в полной мере».

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

ПЦУ заступилась за Порошенко

В заявлении Киевской митрополии Православной церкви Украины в связи с уголовным делом против бывшего президента говорится о недопустимости политических преследований оппонентов.

Почтальоны будут доставлять домой паски, освященные ПЦУ и УГКЦ

Укрпочта вместе с Киевским хлебозаводом предлагает заказать паску домой. Паска весом 300 граммов будет стоить 30 гривен, 500 граммов – 50 гривен.

Епифаний рассказал Зеленскому, как ПЦУ будет праздновать Пасху

Митрополит Епифаний встретился с президентом Владимиром Зеленским. Говорили о необходимости соблюдения карантина, и в то же время – о проведении праздничных богослужений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты