Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Элладская церковь направила официальное письмо о признании ПЦУ

Предстоятель Элладской церкви, архиепископ Иероним отправил митрополиту Киевскому Епифанию письмо, в котором официально подтверждается признание Православной церкви Украины.

В письме отмечается, что теперь между двумя церквями нет никаких преград для евхаристического общения.

«Возносим молитвы всем сердцем с нашей Святейшей апостольской Элладской церкви, посылая Вашему Блаженству поцелуй братской любви и протягивая руку церковного общения», – говорится в письме.

Синод Элладской церкви также пожелал Епифанию «освободить церковь от беспокойства, которое разрушает ее единство, и восстановить в ней мир в полной мере».

Источник:
Тэги: ПЦУ

Новости по теме

Глава ПЦУ Епифаний встретился в Вашингтоне с госсекретарем США

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний в среду встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео. Об этом говорится на сайте церкви.

Митрополит Епифаний отправился с визитом в США

Официальные мероприятия в США предстоятель ПЦУ начал со встречи с постоянным представителем Украины при ООН Владимиром Ельченко и Генеральным консулом Украины в Нью-Йорке Алексеем Голубовым.

РПЦ разорвет отношения с Греческой церковью из-за признания ПЦУ

Синод Русской православной церкви уполномочил патриарха Кирилла прекратить поминовение архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима ІІ во время богослужений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы