Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Еще одна провинция Канады признала Голодомор геноцидом

Провинция Британская Колумбия признала Голодомор актом геноцида украинцев. Законопроект в третьем чтении получил единогласную поддержку депутатов.

“Целью этого законопроекта является чествование памяти миллионов украинцев и других, погибших во время Голодомора, а также напоминание о Голодоморе и других преступлениях против человечности”, – говорится в тексте законопроекта.

На рассмотрение провинциального парламента его внес глава фракции Партии зеленых Эндрю Уивер. Чтобы принять документ, депутатам понадобилось меньше недели.

Законопроект вступит в силу сразу после его одобрения лейтенантом-губернатором Британской Колумбии, что ожидается уже в четверг.

Согласно документу, четвертая суббота ноября в Британской Колумбии объявляется Днем памяти жертв украинского голода и геноцида (Голодомора).

Канада на государственном уровне признала Голодомор актом геноцида в 2008 году. С тех пор страна ежегодно чтит День памяти жертв голодоморов. На провинциальном уровне Голодомор признали в шести из 13 провинций и территорий Канады.

Источник:
Тэги: Канада, Голодомор, геноцид

Новости по теме

82% украинцев считают Голодомор геноцидом

Количество тех, кто признает Голодомор геноцидом украинского народа, сейчас самое большое за время проведения исследования.

В Бундестаге не хотят признавать Голодомор геноцидом

21 октября Комитет по петициям немецкого Бундестага рассмотрел петицию о признании Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида.

Штат Луизиана признал Голодомор геноцидом украинского народа

Специальная прокламация в частности ссылается на ранее принятое законодательство США по признанию Голодомора геноцидом украинского народа.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы