Главная » Мир » Экономика
Просмотров 148   КомментариевКомментарии

Дания разрешила строительство «Северного потока-2» в своих водах

Датское энергетическое агентство выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне страны.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Магистраль построят к юго-востоку от острова Борнхольм в Балтийском море. Это последнее европейское разрешение на строительство, которое «Газпром» пытался получить с апреля 2017 года, отмечают «Ведомости».

«Северный поток-2» построят от побережья России через Балтийское море до Германии. Он затрагивает территориальные воды Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Дания была единственной страной, которая не разрешила прокладку газопровода. Однако в начале октября сообщалось, что страна отказалась от возражений к строительству.

Весной в американском сенате подготовили законопроект о санкциях против европейских компаний, банков и судов, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». В США считают, что проект усилит зависимость Европы от российского газа и лишит Украину доходов от газового транзита. Германия не поддержала санкции США.

Источник:
Тэги: санкции, Дания, Северный поток 2

Новости по теме

Дания разрешила строить «Северный поток 2» в своих водах

Дания оставалась единственной страной, не давшей «Газпрому» разрешения на строительство на своей территории.

Германия пыталась предотвратить санкции против Северного потока-2

Правительство Германии до последнего момента предпринимало попытки остановить вступление в силу американских санкций против «Северного потока – 2″.

Посол США в Германии заявил о «благодарности» Европы за санкции из-за «Северного потока-2»

Против них выступала Еврокомиссия. В правительстве Германии американские санкции назвали вмешательством во внутренние дела Европы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты