Главная » Мир » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Президент Чехии признал Крым российским

Президент Чехии Милош Земан принял делегацию из Крыма и заявил, что полуостров является частью России. Об этом сообщает чешское издание Denik N.

Президент Чехии Милош Земан на церемонии по случаю 101-й годовщины со Дня образования Чехословакии принял делегацию из Крыма и заявил, что полуостров является частью России.

Крымскотатарская общественная организация «Къырым бирлиги», выражающая лояльность России и ее президенту Владимиру Путину, приняла участие в торжественном приеме, который прошел в Пражском Граде в понедельник, 28 октября.

Эта организация, как отмечает издание, играет важную роль в пропагандистских СМИ РФ, выражая поддержку Москве в противовес меджлису крымскотатарского народа. В то же время она не признана в ЕС.

На уточняющих вопрос журналистов о том, говорил ли Земан на приеме о Крыме как о части России, заместитель председателя «Къырым бирлиги» Рустем Ниметуллаев, заявил: «Я не знаю, но президент Земан – государственный деятель мирового значения. Он имеет право говорить то, что хочет».

У президента Чехии после неоднократных запросов не смогли объяснить, почему представители именно этой организации пригласили на празднование.

В то же время пресс-секретарь президента Йиржи Овчачек не стал отрицать, что Земан признал Крым частью России.

Источник:
Тэги: Чехия, аннексия Крыма

Новости по теме

Отель в Чехии доказал в суде право не селить россиян из-за оккупации Крыма

Владелец четырехзвездочного отеля Brioni в Остраве Томаш Крчмарж выиграл разбирательства в Конституционном суде Чехии.

В Чехии из школ изымают атласы с российским Крымом

На содержание атласов пожаловалось посольство Украины в Чехии. Министерство образования изучило ситуацию и приняло решение отозвать атласы из обращения.

Чехи назвали Земана «предателем нации» из-за его заявления по Крыму

Президенту Чехии досталось от многочисленных обозревателей за предложение починить спор между Украиной и Россией из-за Крыма с помощью выплат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты