Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

FIAT и Peugeot объявили о слиянии

В результате слияния Fiat Chrysler и PSA Peugeot образуется четвертый в мире по продажам автопроизводитель.

Производители автомобилей Fiat Chrysler и PSA Peugeot договорились о слиянии компаний на паритетной основе. Об этом в четверг, 31 октября, сообщили обе стороны сделки.

Объединившись компании образуют четвертый в мире по продажам автопроизводитель стоимостью примерно в $50 млрд.

Стороны рассчитывают объединить усилия по развитию электромобилей и самоуправляемых машин, обмениваться технологиями и сократить издержки.

Объединенную компанию возглавит гендиректор PSA Карлос Таварес, а во главе ее совета директоров встанет занимающий эту должность в Fiat Chrysler Джон Элкан. В совете будет 11 человек, в том числе Таварес.

За прошлый год компании продали 8,7 млн автомобилей на двоих, это четвертое место в мире после Volkswagen, Nissan-Renault-Mitsubishi (по 10,8 млн) и Toyota Motor (10,6 млн).

Источник:
Тэги: автомобили, Peugeot, FIAT, производитель, концерн, слияние

Новости по теме

Виробники та експортери олії зазначили ритмічність відшкодування ПДВ в Україні

У 2019 році українські виробники масложирової продукції значно наростили переробку насіння олійних культур і експорт своєї продукції.

Количество банков будет сокращаться – НБУ

В НБУ прогнозируют дальнейшее сокращение количества банков. Кроме добровольной сдачи лицензий ожидается слияние небольших банков.

В Украине почти втрое вырос импорт автомобилей

Импорт автомобильного транспорта в Украину в январе-июле 2019 года вырос в 2,8 раза, до 371 тысячи авто, сообщила пресс-служба ассоциации Укравтопром.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты