Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Верховный суд сделал прохождение контроля для автомобилистов не обязательным

Теперь проходить технический контроль обязан только тот транспорт, который используют с целью получения прибыли.

Верховный суд Украины постановил, что полиция не имеет права штрафовать за отсутствие техосмотра служебные автомобили и грузовой коммерческий транспорт, который перевозит товар на предприятии, сообщает 31 октября UBR.

До этого момента вопрос прохождения технического контроля служебными автомобилями предприятий и предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность, был спорным.

Нередко патрульные штрафовали такие авто за отсутствие пройденного техосмотра на 340 грн., а при повторном нарушении лишали прав на 3-6 месяцев.
Но судьи постановили, что проходить технический контроль обязан только тот транспорт, который используют с целью получения прибыли, как, например, это делают маршрутки.

Если автомобиль используется в служебных целях для обеспечения хозяйственной деятельности юрлица в целом, то он не подлежит обязательному прохождению технического контроля.

«Таким образом, согласно позиции Верховного суда, если служебный автомобиль не предоставляет платные услуги по перевозке пассажиров или грузов, то он не должен проходить технический осмотр. Соответственно, штраф за отсутствие протокола технического осмотра в таком случае будет незаконным», — пояснили в ЮК «Дорожный адвокат».

Источник:
Тэги: верховный суд, автомобиль, предпринимательство, технический контроль, водител

Новости по теме

Американка на автомобиле сбила 14-летнюю девочку, потому что та была из Мексики

В США женщину, которая на автомобиле переехала девушку, обвиняют в попытке убийства. По словам задержанной, она сделала это, потому что девочка «была мексиканкой».

Верховный Суд отказался отменять приговор виновникам смертельного ДТП в Харькове Зайцевой и Дронову

Верховный суд не принял к рассмотрению апелляции осужденных по делу о ДТП на Сумской в ​​Харькове Геннадия Дронова и Елены Зайцевой.

В Киеве следователь требовал взятку за возвращение авто владельцам

Правоохранители задокументировали факт требования 1000 долларов от киевлянина, чья машина была изъята по факту подделки свидетельства о регистрации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы