Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 66   КомментариевКомментарии

Яременко в Раде: Тот, кто обнародовал мою переписку, заработал на срок от 3 до 7 лет

Народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко объявил, что публикация его интимной переписки, которую он вел непосредственно во время заседания Парламента, является уголовным преступлением, за которое грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

Такое заявление он сделал, выступая с трибуны ВР, сообщает корреспондент #Букв.

Так, вначале Яременко принес извинения своей семье, фракции и Президенту из-за скандала вокруг переписки.

“Прежде всего я хочу начать с извинений – извинений перед теми, кому я в течение последних нескольких дней создал неудобства и некомфортную ситуацию. Конечно, в первую очередь, это моя семья, они не заслужили этого. Моя жена – единственный человек, который знает обо мне все – не имеет ко мне претензий. Именно потому, что знает все. Имеют другие. Я хочу извиниться перед своей фракцией и перед Президентом. Вы стали заложниками ситуации. Вы не заслужили, чтобы вас втаптывали в грязь вместе со мной. Я приношу извинения, друзья. Я восприму спокойно и с благодарностью любое ваше решение в моем вопросе”, – заверил нардеп.

“Я хочу также извиниться перед своими избирателями – вы тоже не заслужили смотреть на это все”, – добавил он.

После этого Яременко упомянул об уголовной ответственности за публикацию переписки.

“Если у моей жены нет ко мне претензий – у кого есть? Претензии есть у моралистов. Так вот, дорогие друзья, если вы хотите поговорить о морали и о законе – давайте. В этой стране существует закон, который защищает мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением. И тот, кто сделал это оттуда (показал на балкон для журналистов, – ред.), заработал от 3 до 7 лет. Я не угрожаю. Я просто напоминаю о законе и морали, который для всех один”, – объявил он.

“Если вы хотите поговорить о морали – то, конечно, воровать плохо. У меня украли мою переписку. Но еще хуже – пользоваться ворованным, перепродавать его. И те, кто “обсасывают”, высмеивают, делают перепосты ворованных картинок, пользуются ворованным, перепродают его. Поэтому, коллеги, я бы хотел поговорить о морали, но не вижу, с кем”, – добавил Яременко.

Кроме того, нардеп призвал “не переживать о внешней политике” на фоне скандала с перепиской.

“Не стоит переживать о внешней политике – ее нужно знать, понимать, заниматься, не нужно на ней пиариться на каждом шагу. Во-первых. А другим – не нужно ездить в Москву и сдавать внешние интересы Украины. И все с внешней политикой будет хорошо”, – отметил он.

“Поэтому я приношу извинения всем, кто их заслужил, и прошу: не судите”, – подытожил Яременко.

Источник:
Тэги: яременко

Новости по теме

Названа причина любви к алкоголю и сладостям

За импульсивные поступки, вроде пристрастия к алкоголю, медицинским препаратам или сладостям отвечает одна нейронная сеть.

Создан новый способ для ранней диагностики рака

Ученые намерены использовать специальные синтетические каркасы, способные улавливать раковые клетки.

Верховный суд сделал прохождение контроля для автомобилистов не обязательным

Теперь проходить технический контроль обязан только тот транспорт, который используют с целью получения прибыли.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты