Трамп опубликовал коллаж с собакой, участвовавшей в операции против лидера ИГ

Трамп опубликовал коллаж с собакой, участвовавшей в операции против лидера ИГ
Трамп опубликовал в твиттере коллаж, на котором он якобы награждает пса по кличке Конан, участвовавшего в операции против лидера ИГ. На оригинальном фото — ветеран войны во Вьетнаме.

Президент США Дональд Трамп опубликовал в твиттере коллаж, на которой он якобы награждает собаку, участвующую в операции против лидера террористической организации «Исламское государство». На оригинальной фотографии изображен ветеран войны во Вьетнаме Джеймс Макклафэн. На это обратила внимание The New York Times.

Оригинальная фотография была сделана Associated Press в 2017 году. На ней Трамп награждает Медалью Почета отставного военного медика Джеймса Макклафэна, который спас жизни десяти человек во время войны во Вьетнаме.

Макклафэн сказал газете, что таким образом Трамп признал героизм собаки. The New York Times отметила, что он не обиделся и рассмеялся, когда сравнил два изображения.

Ранее Трамп опубликовал фотографию этой же собаки, сообщив, что она принимала участие в операции, в которой убили лидера ИГ Абу Бакра аль-Багдади. Кличка собаки была засекречена, но президент проговорился, что пса зовут Конан.

Источник: Власти.нет

  • 127
  • 01.11.2019 08:30

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода