Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Верховный суд поддержал Ярослава Гришина в споре с Подорожко

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу запорожского депутата Ярослава Гришина и отменил решение суда первой инстанции.

Начало этой истории было положено еще в июле 2017 года на сессии областного совета. В этот день запорожский депутат Ярослав Гришин за трибуной обвинил управляющего делами исполнительного аппарата областного совета Владимира Подорожка в получении зарплаты «на стороне», а именно из рук одного из народных депутатов ВРУ. Уличенный чиновник не долго думая, решил обратиться в суд, чтобы там оспорить недостоверное высказывание и призвать политика отвечать за свои слова.

Суд рассмотрел данное дело и вынес решение в пользу Подорожко. Также суд обязал Гришина опровергнуть спорное высказывание на сессии областного совета.

После нескольких неудачных апелляционных жалоб Ярослава Гришина в судах, депутат обратился с кассационной жалобой в Верховный суд, и на этот раз удачно.

Верховный суд вынес решение в пользу Ярослава Гришина, тем самым защитив его права и свободу слова. Суд учел правовые позиции Европейского суда по правам человека и согласился с тем, что статус государственного чиновника отличается от статуса обычного гражданина Украины, а именно – действия чиновника могут и должны подлежать более широкой и скрупулезной оценке.

Тем самым, суд говорит – чиновников можно и нужно критиковать.

Также удовлетворение жалобы Гришина в Верховном суде означает, что Подорожко обязан будет оплатит адвокатов Гришина и все расходы на судебные процессы.

Источник:
Тэги: суд, апелляция, верховный суд, гришин, подорожко

Новости по теме

На Закарпатье уже третий раз судят извращенца, домогавшегося малолетних девочек

Всякий раз в апелляционной инстанции отменяют приговор.

Состав Верховного Суда сократится вдвое

Документ президента парламентарии рассматривали два дня. Закон сокращает состав Верховного Суда с 200 до 100 судей.

В Совете Европы положительно оценили работу нового Верховного Суда

Тем не менее, на рассмотрении Верховной Рады находится законопроект о его «перезагрузке».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты