Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 205   КомментариевКомментарии

Большинство украинцев против прекращения войны на Донбассе – опрос

Задавался вопрос: «Согласны ли вы с утверждением, что Украина должна прекратить военные действия и признать «ДНР/ЛНР»?

Киевский международный институт социологии провел опрос среди населения, который показал, что 53,7% респондентов выступают против прекращения конфликта на Донбассе и признания «Л/ДНР».

Опрос КМИС был осуществлен по заказу Школы политической аналитики Национального университета Киево-Могилянская академия.

Респондентам задавался вопрос, согласны ли они с утверждением, что «Украина должна прекратить военные действия и признать «ДНР/ЛНР»".

25,5% опрошенных частично или полностью согласны с данным утверждением, 53,7% – частично или полностью против, 20,8% – удержались от однозначного ответа.

Респондентам также предлагалось закончить утверждение: «По вашему мнению, «ДНР/ЛНР» – это…».
20,8% опрошенных определили их как террористические организации, 16,5% – как российскую оккупацию украинской территории, 15% – как псевдогосударственные образования, 14,6% – как «марионеток Кремля», 13,5% – как реакцию народа на события Евромайдана, 3,8% – как независимые государства.
При этом на предложение закончить утверждение: «Возвращение контроля над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей возможно при условиях…» 66,2% респондентов выступили за исключительно мирные переговоры, за исключительно военный путь – 6%.
Было опрошено 2 035 человек всех областей Украины (кроме автономной республики Крым и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) в период с 27 августа по 23 сентября.

Источник:
Тэги: война, Донбасс, ОРДЛО, ЛДНР, разведение войск

Новости по теме

Сепаратисты задержали наблюдателей ОБСЕ на Донбассе

Ограничение свободы передвижения СММ ОБСЕ является нарушением, отметила украинская сторона СЦКК.

Проблемы с разведением на Донбассе осложняет перспективы проведения нормандского саммита – Лавров

Неразведение сил и средств на Донбассе лишь затягивает возможность проведения саммита в нормандском формате, заявил в четверг, 10 октября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Генштаб назвал условия завершения боев на Донбассе

Боевые действия завершатся в том случае, если Украина вернет под контроль часть территорий Донбасса и государственную границу с РФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы