Украина теряет 8 млрд грн в год из-за теневого рынка спирта

Нелегальный рынок спирта не платит отчисления в государственный и местные бюджеты Украины, а финрезультат Укрспирта сократился почти впятеро с 2016 года.

Бюджет ежегодно недополучает 8 млрд грн из-за теневого рынка спирта. Об этом в ходе рабочего заседания по развитию спиртовой отрасли при участии президента в Тернополе заявила замглавы офиса президента Юлия Ковалив.

«Из-за теневого сектора мы недополучаем ежегодно и в государственный, и в местные бюджеты 8 млрд грн из-за нелегальный рынок спирта… У нас 41 завод в «Укрспирте», а еще 41 завод по дороге «потерялся» между «Укрспиртом» и старым концерном», – сказала Ковалив.

Она отметила, что финансовый результат «Укрспирта» с 2016 года сократился почти в пять раз.

«Если в 2016 году его финансовая прибыль была почти 97 млрд грн, то сейчас она скатилась к нулю… Если в 2016 году предприятие заплатило почти 30 млн грн налога на прибыль, то в 2018-м году ни одной копейки налога на прибыль государственный спиртовый монополист не заплатил», – отметила она.

Источник:
Тэги: бюджет, спирт, теневой рынок, юлия ковалив

Новости по теме

За месяц казна Украины опустела на треть

В июле остаток средств на едином казначейском счете был рекордным, а к августу сократился на 32%.

Подполковника ВСУ обвинили в растрате на 300 тысяч

Офицер воспользовался отсутствием в помещении военкомата счетчика использованной тепловой энергии и искусственно завысил объемы полученных услуг.

Минэнерго выплатило шахтерам задолженность по зарплатам

Оставшаяся задолженность более 200 млн гривен касается реализации угольной продукции, подчеркнула Ольга Богуславец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты