Загрузка...

Украина теряет 8 млрд грн в год из-за теневого рынка спирта

Нелегальный рынок спирта не платит отчисления в государственный и местные бюджеты Украины, а финрезультат Укрспирта сократился почти впятеро с 2016 года.

Бюджет ежегодно недополучает 8 млрд грн из-за теневого рынка спирта. Об этом в ходе рабочего заседания по развитию спиртовой отрасли при участии президента в Тернополе заявила замглавы офиса президента Юлия Ковалив.

«Из-за теневого сектора мы недополучаем ежегодно и в государственный, и в местные бюджеты 8 млрд грн из-за нелегальный рынок спирта… У нас 41 завод в «Укрспирте», а еще 41 завод по дороге «потерялся» между «Укрспиртом» и старым концерном», – сказала Ковалив.

Она отметила, что финансовый результат «Укрспирта» с 2016 года сократился почти в пять раз.

«Если в 2016 году его финансовая прибыль была почти 97 млрд грн, то сейчас она скатилась к нулю… Если в 2016 году предприятие заплатило почти 30 млн грн налога на прибыль, то в 2018-м году ни одной копейки налога на прибыль государственный спиртовый монополист не заплатил», – отметила она.

Источник:
Тэги: бюджет, спирт, теневой рынок, юлия ковалив

Новости по теме

Гончарук рассказал, куда делись деньги из бюджета

Премьер-министр Алексей Гончарук призвал не распостранять фейки о ситуации, которая сложилась с финансированием госрасходов из-за нехватки средств в конце года.

Зеленский официально отменил госмонополию на производство спирта

Согласно закону, госмонополия будет отменена с 1 июля 2020 года. Производством спирта сможет заниматься любая компания, которая получит необходимую лицензию.

Рада отменила монополию государства на производство спирта

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект об отмене государственной монополии на производство спирта с 1 июля 2020 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы