Главная » Мир » Политика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Премьер Британии извинился за новую отсрочку Brexit

Борис Джонсон принес извинения за новую отсрочку «Брекзита». Об этом он заявил в интервью британскому телеканалу Sky News в воскресенье.

При этом Джонсон отметил, что отсрочка «Брекзита» болезненна для него не из-за нарушения обещаний или из-за самолюбия, а из-за неуверенности для всей страны.

Британский премьер выразил опасение в том, что если на досрочных выборах 12 ноября к власти придет лейбористская оппозиция, то выход Великобритании из состава ЕС может быть вновь отложен.

Кроме того, Джонсон раскритиковал президента США Дональда Трампа, который в интервью британской радиостанции LBC назвал «в некотором смысле» невозможным заключение договора о свободной торговле между США и Великобританией из-за нового соглашения между Лондоном и Брюсселем о порядке «Брекзита».

«Я не хочу очернять президента, но в данном случае он делает явную ошибку. Любой, кто изучит наше соглашение, увидит, что это великолепный договор», – сказал Джонсон.

При вступлении на пост премьера в июле Борис Джонсон обещал любой ценой добиться «Брекзита» к 31 октября.

Источник:
Тэги: Великобритания, выход из ЕС

Новости по теме

Евросоюз согласился отсрочить Brexit

Европейский Союз официально одобрил отсрочку выхода Великобритании из ЕС на три месяца, до 31 января 2020 года. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск.

Послы 27 стран ЕС согласились на отсрочку Brexit

Страны-участницы Европейского Союза в среду согласились с необходимостью очередной отсрочки выхода Британии из союза.

Британский парламент проголосовал за проект соглашения о выходе из ЕС

За то, чтобы принять закон о ратификации соглашения в промежуточном, втором чтении, выступили 329 депутатов, против – 299.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты