Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 85   КомментариевКомментарии

В Испании судят 83-летнего банкира за попытку вывезти картину Пикассо

Его подозревают в том, что он намеревался продать произведение искусства, несмотря на запрет министерства культуры.

Судебный процесс над испанским банкиром Хайме Ботином (бывшим главой банка Bankinter) по подозрению в попытке вывезти из страны картину художника Пабло Пикассо (1881-1973) начался в понедельник в Мадриде. Об этом пишет газета El Pais.

По ее информации, речь идет о полотне под названием «Голова молодой женщины»  стоимостью в 26,2 млн евро. 83-летнего банкира подозревают в том, что он намеревался продать произведение искусства, несмотря на предварительный запрет министерства культуры королевства. Ботину грозит четыре года тюрьмы, штраф в 100 млн евро за контрабанду культурных ценностей и конфискация картины.

Как считает сторона обвинения, банкир в 2015 году перевез картину на своей яхте Adix до Корсики, а затем хотел на самолете переправить ее в Швейцарию для последующей продажи. В ходе проверки французские таможенные службы обнаружили полотно на судне, на котором банкир отправился вместе с семьей на отдых. В связи с отсутствием разрешения на вывоз картины из Испании она была изъята и затем передана королевству. Сам Ботин отрицал, что собирался продать произведение искусства без разрешения.

Источник:
Тэги: Испания, картина, Пикассо

Новости по теме

В Лондоне вандал повредил картину Пикассо за 26 млн долларов

В галерее современного искусства Тейт в Лондоне вандал повредил картину художника Пабло Пикассо «Бюст женщины» стоимостью более 26 миллионов долларов.

В картине Пикассо обнаружили спрятанную художником газету

Сканер подтвердил подлинность произведения, а также назвал промежуток времени, в который она изготавливалась. Полученные данные совпали с историческими сведениями.

Портрет любовницы Пикассо продан за 45 млн долларов

Во время Второй мировой войны картину хотело заполучить руководство Германии, но она была спасена представителями французского сопротивления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты