Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Решение Элладской Церкви по признанию ПЦУ предлагают рассмотреть в суде

По мнению газеты «Ортодоксос типос», решение по признанию украинских раскольников нарушает устав Элладской Церкви.

Крупнейшая греческая православная газета «Ортодоксос типос» призвала духовенство, монашествующих и мирян обратиться в Верховный административный суд Греции, чтобы разрешить конфликт, возникший в Элладской Православной Церкви после признания украинских схизматиков. Об этом сказано в заявлении, опубликованном в последнем номере издания.

По мнению редакции, решение Архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула признать раскольническую «Православную церковь Украины» является незаконным, поскольку нарушает устав Элладской Церкви.

«Призываем иерархов, монастыри, игуменов и игумений, Священную ассоциацию духовенства Греции, клириков, монахов, ассоциации и всех благочестивых православных обратиться в Государственный совет (высший административный суд) с тем, чтобы восстановить каноничность нашей Церкви», – сказано в заявлении.

Источник:
Тэги: Элладская Православная Церковь, "Ортодоксос типос", Христодул

Новости по теме

В Элладской православной церкви решили признать ПЦУ

Две синодальные комиссии Элладской православной церкви пришли к выводу о необходимости признания Поместной православной церкви Украины.

Священный Синод Элладской Православной Церкви прошел с участием патриарха Кирилла

3 июня 2013 года, по окончании молебна в монастыре Петраки, Предстоятель Русской Православной Церкви принял участие в торжественном заседании Священного Синода Элладской Православной Церкви.

Кирилл начал официальный визит в Элладскую православную церковь

По приглашению архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима и синода Элладской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Грецию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы