Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В России последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

Прокуратура просила приговорить к семи годам лишения свободы.

Октябрьский районный суд Томска приговорили последователя «Свидетелей Иеговы» Сергея Климова к шести годам колонии общего режим. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его адвоката Артура Леонтьева.

Мужчину признали виновным в организации деятельности экстремистского сообщества (ч.1 ст. 282 УК РФ). Прокуратура просила приговорить Климова к семи годам лишения свободы.

Климов был задержан летом 2018 года. Следствие считает, что он якобы собирал последователей «Свидетелей Иеговы» в доме члена общины и проводил службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля. В свою очередь адвокат утверждал, что встречи были частными, а Климов не был учредителем юридического лица «Свидетелей Иеговы».

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность в России.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы, томск, экстремисткая организация

Новости по теме

В России с начала года появились 483 новые религиозные организации

В стране становится все больше зарегистрированных шаманов, в то время как католики, иудеи и буддисты достигли пределов роста.

Польша не выдала России банкира, так как он свидетель Иеговы

В Польше суд отказал России в экстрадиции бывшего вице-президента «Пробизнесбанка» Ярослава Алексеева. В России бизнесмена обвиняют в хищении в особо крупном размере.

Госдепартамент США осудил российские власти за приговор «Свидетелям Иеговы»

Заявление опубликовала в Twitter официальный представитель ведомства Морган Ортагус. Речь идет о приговоре в отношении шестерых членов «Свидетелей Иеговы» в Саратове.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы