Главная » Мир » Религия
Просмотров 258   КомментариевКомментарии

В России последователя «Свидетелей Иеговы» приговорили к шести годам колонии

Прокуратура просила приговорить к семи годам лишения свободы.

Октябрьский районный суд Томска приговорили последователя «Свидетелей Иеговы» Сергея Климова к шести годам колонии общего режим. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на его адвоката Артура Леонтьева.

Мужчину признали виновным в организации деятельности экстремистского сообщества (ч.1 ст. 282 УК РФ). Прокуратура просила приговорить Климова к семи годам лишения свободы.

Климов был задержан летом 2018 года. Следствие считает, что он якобы собирал последователей «Свидетелей Иеговы» в доме члена общины и проводил службы. Обвинение строится на показаниях секретного свидетеля. В свою очередь адвокат утверждал, что встречи были частными, а Климов не был учредителем юридического лица «Свидетелей Иеговы».

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность в России.

Источник:
Тэги: свидетели Иеговы, томск, экстремисткая организация

Новости по теме

Суд в Крыму отправил свидетеля Иеговы в тюрьму на шесть лет

Верховный суд Крыма приговорил жителя Ялты Артема Герасимова к шести годам лишения свободы за участие в деятельности «Свидетелей Иеговы».

Беларусь не выдаст России «свидетеля Иеговы»

Николая Махаличева, которого на родине обвиняют в экстремизме, арестовали в Витебске 21 февраля по запросу России, но затем отпустили.

Отставного прапорщика ФСБ обвинили в участии в «Свидетелях Иеговы»

В 2017 году Верховный суд России признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской, запретив её деятельность на территории страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты