Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Инвестор из США может купить Мотор Сич

Неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о покупке Мотор Сичи.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным источников, США пытаются помешать Китаю купить украинского производителя аэрокосмической техники. В связи с чем администрация Трампа обратилась к Принсу и еще одному потенциальному покупателю с предложением приобрести ПАО «Мотор Сич».

Принс является также основателем американской частной военной компанию Blackwater (сейчас – Academi) и исполнительным директором частной компании в сфере безопасности Frontier Services Group.

По данным издания, 24-25 октября Принс был на украинском предприятии. От комментариев изданию он отказался, но подтвердил, что хочет «инвестировать в Украину». Его представитель заявил, что деловая деятельность Принса независимая от любого правительства.

Отмечается, что в конце сентября Мотро Сич посещали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и старший советник Минобороны США по Украине Дональд Уинтер.

Источник:
Тэги: Мотор Сич

Новости по теме

Советник Трампа ведет переговоры о покупке завода «Мотор Сич»

По словам представителя компании, он был «впечатлен высоким уровнем технологий». США пытаются помешать Китаю купить завод, пишет The Wall Street Journal.

Что Украина получит от продажи «Мотор Сич» китайцам?

У государства Украина почему-то не возникает вопроса, а где в сделке по продаже «Мотор Сич» китайцам украинский народ, в свое время построивший этот промышленный гигант и вложивший в него свои огромные ресурсы.

СБУ подозревает «Мотор Сич» в госизмене

Служба безопасности Украины осуществляет досудебное расследование по делу о возможной подготовке диверсии и государственной измены на предприятии «Мотор Сич».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы