Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 263   КомментариевКомментарии

Солдат-срочник объяснил убийство восьмерых сослуживцев угрозой изнасилования

Отец срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в Забайкалье, Салим Шамсутдинов заявил, что над его сыном издевались в воинской части.

«В общих чертах рассказал, что произошло. Деды старослужащие издевались над ним. Видно, стыдно стало, говорит: „Папа, прости, я иначе не мог. Или они бы меня грохнули, или я их. Что они со мной делали, я не прощу“. Он не сожалеет о том, что сделал. Он осознанно пошел на это», — рассказал Салим Шамсутдинов. Об этом он рассказал телеграм-каналу «Подъем» после встречи с сыном в СИЗО.

Издание Baza опубликовала показания солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в воинской части. В них он объяснил, что пошел на преступление из-за неуставных отношений и угрозы изнасилования.

По словам Шамсутдинова, у него отобрали телефон, как только он поступил на службу. Кроме того, офицеры отнимали деньги и били его.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь всё закрыто. Что мне было делать? <…> В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что всё, понимаешь, после караула — всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил Шамсутдинов.

Он также рассказал, что сожалеет о том, что «случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем не при чём», они были с одного с ним призыва. «К остальным у меня жалости нет никакой», — сказал он. Солдат добавил, что после задержания его «сильно били», и он думал, что умрет.

Источник:
Тэги: Забайкалье, солдат-срочник, Рамиль Шамсутдинов

Новости по теме

В Забайкалье автобус упал на замерзшую реку, погибли 19 человек

Пассажирский автобус упал с моста на лед замерзшей реки Куэнга в Забайкальском крае. По последним данным, погибли 19 человек, среди них двое детей.

Таможенники задержали женщину с «золотыми ступнями»

Россиянка попыталась вывезти в Китай почти 2 кг золота. Она приклеила слитки к ступням.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты