Главная » Украина » Общество
Просмотров 75   КомментариевКомментарии

В СБУ подали заявление о государственной измене Андрея Богдана по заказу Портнова

Народный депутат от «Европейской Солидарности» Татьяна Чорновол подала заявление в Службу безопасности Украины относительно совершения нынешним руководителем Офиса президента Андреем Богданом государственной измены.

Об этом Татьяна Черновол сообщила на своей странице в Facebook.

«Отнесла Баканову (СБУ) заявление о преступлении Андрея Богдана, что имеют признаки государственной измены (ст.111 УК Украины). Измена Украины заключается в том, что Андрей Богдан, будучи должностным лицом КМУ в период 2010-2014 годов, организовал растрату средств государственного бюджета в размере 3 млрд. грн в интересах Министерства Обороны РФ.

Причем следствием преступления Богдана стало финансирование из бюджета Украины Вооруженных Сил врага в период его подготовки к нападению на Украину, оккупации и аннексии Крыма (ведь 36 млн. грн на счета МО РФ были перечислены в 2013 году)», – написала Чорновил.

По ее словам, это заявление не только против Богдана, а также и против Андрея Портнова.

«Потому что Андрей Богдан был организатором того преступления, а Андрей Портнов – тогдашний чиновник АП Януковича – заказчиком», – отметила депутат.

Она также пожелала успеха председателю СБУ Ивану Баканову «в деле спасения его друга Президента Зеленского от обязательств, данных Коломойскому и Портнову, которые вылились в назначение одиозной личности Андрея Богдана руководителем Офиса Президента – фактически вице-президентом».

«Не знаю, как там на самом деле было с выбитым зубом Богдана, но это дело на 33 зуба). Баканов, лови!» – добавила депутат.

Источник:
Тэги: СБУ, Андрей Богдан

Новости по теме

В Киеве задержали торговцев оружием

В Украину комплектующие к оружию попадали через международные сервисы экспресс-доставки под видом спортивных товаров и снаряжения.

Журналисты сообщили о драке главы Офиса президента с председателем СБУ

Якобы председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов подрался с главой Офиса президента Украины Андреем Богданом.

Богдан хочет получить контроль над 112 Украина

СБУ открыла уголовное производство в отношении телеканала 112 Украина, и к этому причастен глава Офиса президента Андрей Богдан, который хочет получить контроль над этим информресурсом

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты