Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Герус пошел по пути Яременко: скандальная переписка в Раде в интересах России

Поставка электроэнергии из России в режиме импорта началась 1 октября. Глава энергетического комитета ВР Андрей Герус обсуждал с министром энергетики Алексеем Оржелем закупки 2000 МВт электроэнергии у России.

Видео телефонной переписки депутата с министром во время заседания Верховной Рады опубликовал на своей странице в Facebook скандальный журналист Всеволод Филимоненко, у которого ранее был конфликт с антикоррупционером Виталием Шабуниным. Также Филимоненко является автором скандального видео с нардепом Ильей Кивой, из-за которого народный избранник стал «звездой» порносайта.

«Публикую наше видео с последнего заседания Рады: Нардеп Слуга Народу Andriy Gerus действительно обсуждал с министром энергетики Олексій Оржель закупку у России 2000 МВт. Так что играем дальше…» – написал Филимоненко.
переписка

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», в который глава энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал правку – позволить закупать украинским потребителям импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. Однако с 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта. По данным источника на рынке, импорт осуществляется компанией «Юнайтед Энерджи», которую связывают с Игорем Коломойским. За первую половину октября импорт электроэнергии из России вырос почти в два раза – с 2,4 млн кВт-ч до 4,5млн кВт-ч в сутки. В начале ноября он увеличился по сравнению со среднесуточным показателем за октябрь в три раза – до 12 млн кВт-ч в сутки.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, герус

Новости по теме

Дело Роттердам+ окончательно развалилось – обнародована официальная экспертиза

В отчете КНИИСЭ указывается, что эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+».

Лобіст Коломойського Герус проштовхує лобістський законопроект за допомогою депутата-майстра НЛП – експерт

Заступник директора Агентства моделювання ситуацій Олексій Голобуцький пояснив технологію просування скандального законопроекту № 2233, якій на вимогу олігарха Коломойського фактично скасовує ринок електроенергії

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты