Загрузка...

У Зеленского считают Порошенко виноватым в войне на Донбассе

Одной из мотиваций для «атак и судебного преследования» пятого президента Петра Порошенко со стороны команды президента Владимира Зеленского является «глубокий гнев на эмоциональном уровне».

Об этом заявил глава посольства США в Украине Уильям Тейлор в показаниях Конгрессу в рамках расследования по импичменту президента США.

Тейлор рассказал, что расследования, касающиеся Порошенко, обсуждались во время обеда 14 сентября, на котором, кроме него, присутствовали на то время спецпосланник США в Украине Курт Волкер, помощник президента Андрей Ермак и человек по фамилии Новиков (возможно, внештатный советник Зеленского по отношениям с США Игорь Новиков – ред.).

По словам Тейлора, Волкер сказал Ермаку и Новикову, что было бы хорошо не вести расследований в отношении Порошенко, в том числе связанных с ситуацией с захватом украинских кораблей в Керченском проливе.

В ответ, вспоминает Тейлор, оба – и Ермак, и Новиков, – достали телефоны и показали фотографии родственников, брата и двоюродного брата, «которые были убиты или ранены» на востоке Украины. «Они показали это Курту и мне и сказали, что за это отвечает Порошенко», – сказал Тейлор.

Также среди причин возможного преследования Порошенко Тейлор назвал враждебное отношение к нему олигарха Игоря Коломойского.

Источник:
Тэги: война, Донбасс, Петр Порошенко

Новости по теме

С начала 2019 года на Донбассе погибли 7 детей

За две недели октября на Донбассе ранения получили 14 человек, в том числе семь детей.

Большинство украинцев против прекращения войны на Донбассе – опрос

Задавался вопрос: «Согласны ли вы с утверждением, что Украина должна прекратить военные действия и признать «ДНР/ЛНР»?

Порошенко предложил формулу мира на Донбассе

Бывший президент Украины Петр Порошенко предложил реализовать Киеву разработанную им «формулу украинского мира» для урегулирования конфликта в Донбассе, содержащую семь шагов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы