Главная » Мир » Религия
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

Лавров обвинил США в создании ПЦУ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в создании Православной Церкви Украины.

Об этом он заявил после переговоров с греческим коллегой Никосом Дендиасом, сообщают российские СМИ, информирует «Прямой».

Так, Лавров подчеркнул, что существует внешнее воздействие в вопросах, касающихся Элладской православной церкви (ЭПЦ) и автокефальной Православной церкви Украины (ПЦУ).

В частности глава российского МИД заявил, что «мирному письму» главе УПЦ Епифанию от главы ЭПЦ архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима предшествовал визит в Афины госсекретаря США Майка Помпео.

«Руководитель Госдепа особо и не скрывал, что среди вопросов, которые он там решал, был и этот», – сказал Лавров.

По его мнению, именно с этой целью (признание ПЦУ – ред.) американские дипломаты ездили на гору Афон, а митрополит Епифаний публично заявил, что создание церковной структуры было бы невозможным без прямой поддержки Вашингтона.

«Становится очевидным, что Соединенные Штаты не хотят ограничиваться тем, что уже было сделано, и пытаются продвигать раскол в православном мире в целом. Такая работа проводится практически со всеми православными церквами», – подчеркнул российский дипломат.

Источник:
Тэги: Сергей Лавров, ПЦУ, ЭПЦ

Новости по теме

Почтальоны будут доставлять домой паски, освященные ПЦУ и УГКЦ

Укрпочта вместе с Киевским хлебозаводом предлагает заказать паску домой. Паска весом 300 граммов будет стоить 30 гривен, 500 граммов – 50 гривен.

Епифаний рассказал Зеленскому, как ПЦУ будет праздновать Пасху

Митрополит Епифаний встретился с президентом Владимиром Зеленским. Говорили о необходимости соблюдения карантина, и в то же время – о проведении праздничных богослужений.

Фейк от Лаврова: «США давят на православные церкви, чтобы те признали ПЦУ»

США якобы “оказывают давление на Православные Церкви на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты