Главная » Украина » Политика
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Помпео объяснил, зачем США предоставляют Украине военную помощь

США «очень привержены» обеспечению стабильности на Украине без предварительных условий. «Это проект, над которым мы работаем», — сказал госсекретарь США.

США считают обоснованным предоставление Украине военной помощи, так как нацелены на обеспечение мира в этой стране. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео во время выступления в Фонде Кербера в Берлине, которое опубликовано на YouTube-канале организации.

Помпео объяснил, что США «очень привержены» обеспечению стабильности на Украине без предварительных условий. «Это проект, над которым мы работаем», — сказал он.

По словам госсекретаря, несколько лет назад многие считали предоставление оборонительных систем Украине плохой идеей. В частности, против были бывший американский президент Барак Обама и Германия.

Однако нынешний американский лидер Дональд Трамп предоставлял вооружение украинской стороне «дважды или трижды» для защиты от «российской агрессии», подчеркнул он. «Мы гордимся этим, считаем, что это имеет смысл для свободы, Европы, мира и суверенитета Украины», — заключил Помпео.

В апреле президент США Дональд Трамп в поздравительном письме украинскому коллеге Владимиру Зеленскому по поводу его инаугурации пообещал ему безоговорочную поддержку Соединенных Штатов. В частности, Трамп заверил Зеленского, что «американский народ настроен помогать Украине реализовывать ее огромный потенциал».

Источник:
Тэги: военная помощь, Майк Помпео

Новости по теме

Глава Госдепа США призвал найти виновных в пандемии коронавируса

Майк Помпео заявил, что в будущем необходимо найти виновных в распространении по планете коронавируса нового типа COVID-19.

В Украину 3 января прилетит госсекретарь США

Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что планирует в 2020 году посетить Украину, Беларусь и ряд других стран.

Германия отказала Украине в военной помощи

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Германия отказала в военной помощи Украине, и выразил надежду, что Берлин пересмотрит это решение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты