Динозавры жили на другой стороне галактики – ученый NASA

По мнению ученой из NASA, динозавры жили на другой стороне галактики.

Об этом астрофизик Джесси Кристиансен написала в Twitter.

Вот на чем основаны ее суждения. Подобно тому, как Земля вращается вокруг Солнца, Солнце (со всеми планетами) вращается вокруг центра галактики. Мы движемся со скоростью около 828 000 километров в час, на расстоянии около 28 000 световых лет от центра галактики. Это означает, что нам потребуется около 230 миллионов лет (по оценкам, это будет где-то между 225 и 250 миллионами земных лет), чтобы выполнить движение по орбите вокруг галактического центра Млечного Пути.

Это непостижимое количество времени. Чтобы сделать его еще более непостижимым (или, возможно, менее, мы не можем определиться), это означает, что многие из динозавров жили на другой стороне галактики. Более того, со времен плезиозавров (не настоящих динозавров, а довольно крупных плавающих рептилий) до события, которое уничтожило последних динозавров, Солнечная система прошла три четверти пути вокруг центра галактики.

Как показывает эта анимация, созданная астрофизиком НАСА доктором Джесси Кристиансеном, эпоха динозавров была очень долгой. Например, между стегозавром и тираннозавром существует большая разница во времени, чем между тирексом и нами.

Доктор Кристиансен уверяет, что создала анимацию для развлечения в течение нескольких свободных часов, а как официальное лицо – на случай, если вам интересно, работает ли НАСА над каким-то проектом космического динозавра.

Источник:
Тэги: Ученые

Новости по теме

Ученые зафиксировали вспышки света от черных дыр

Черные дыры, которые не способны излучать свет, вызвали световую вспышку. Узнать ее точную природу астрономы не смогли.

Ученые смогли обнаружить «недостающее звено» между черными дырами и нейтронными звездами

Астрономы на протяжении десятилетий пытались найти доказательства существования объектов «массового пробела».

Обнаружено новое состояние вещества

Теоретическое существование такого состояния материи было предсказано более ста лет назад, но его существование не было доказано.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты