Субсидии не спасут от завышенной коммуналки: какие платежки получат украинцы совсем скоро

Все расчеты будут проводить органы соцзащиты.

Стало известно, что в ноябре 2019 года украинцы получат платежки за коммунальные услуги с суммами без учета льгот и субсидий. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Так, по словам заместителя министра соцполитики Виталия Музыченко, это связано с началом 2 этапа монетизации субсидий.

«Начиная с платежек за октябрь все льготники и субсидианты будут получать полный размер платежки без учета льгот», – сообщил он.

К тому же, все расчеты по оплате за коммуналку будут проводить органы социальной защиты граждан (ранее этим занимались коммунальные предприятия).

Таким образом, после расчета органы соцзащиты сами перечисляют деньги, а субсидианты смогут их получить или на указанные реквизиты, или в «Ощадбанк».

В Минсоцполитики также добавили, что на сегодняшний день более 95% субсидиантов получают средства на оплату коммуналки в безналичной форме – через госбанк. К тому же, льготников будут уведомлять о поступлении субсидии по SMS.

Напомним, что практически во всей Украине уже стартовал отопительный сезон. В октябре уже включили центральное отопление в 18 областях страны и в Киеве. Пока что квитанции за самую дорогую коммунальную услугу еще не приходили.

Источник:
Тэги: субсидии

Новости по теме

Жерару Депардье положены субсидии от правительства РФ

Французский актер Жерар Депардье за май-июнь может получить по 12130 рублей на каждого из сотрудников, которые на него работают.

В Украине сократился средний размер субсидии

Данные за ноябрь и 11 месяцев этого года обнародовал Госстат.

Десятки тысяч украинцев в этом году остались без субсидий

Из-за неточностей в реестре льготников, люди могут остаться без помощи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты