Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 140   КомментариевКомментарии

РПЦ «глубоко опечалена» решением Александрийского патриарха признать ПЦУ

Признание Александрийским патриархом неканонической церкви Украины (ПЦУ) делает невозможным его поминовение патриархом Кириллом, заявляют в Московском патриархате.

«Русская Православная Церковь глубоко опечалена информацией о решении Александрийского Патриарха Феодора признать Епифания Думенко в качестве руководителя «Православной церкви Украины» и поминовением его имени в диптихах Александрийской Церкви. Это означает, что поминовение имени Александрийского патриарха не сможет продолжаться при совершении патриарших богослужений в Русской православной церкви», – сказал Интерфаксу в пятницу, 8 ноября, замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

По его словам, Священный Синод Московского Патриархата рассмотрит поступившие сообщения для принятия дальнейших решений.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Александрийский Патриархат, Признание ПЦУ

Новости по теме

Патриарх Варфоломей доволен признанием ПЦУ Александрийским патриархатом

Вселенский Патриарх Варфоломей выразил удовлетворение решением Александрийского Патриархата официально признать Православную Церковь Украины.

Партиарх Александрийский и Всей Африки Феодор II признал ПЦУ

Патриархия Александрии и Всей Африки официально сообщила о признании ПЦУ.

Патриарха Кирилла пугает «разрушительная сила» Интернета

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что Интернет оказывает на подростков и молодёжь «разрушительное влияние».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы