Главная » Мир » Религия
Просмотров 161   КомментариевКомментарии

РПЦ «глубоко опечалена» решением Александрийского патриарха признать ПЦУ

Признание Александрийским патриархом неканонической церкви Украины (ПЦУ) делает невозможным его поминовение патриархом Кириллом, заявляют в Московском патриархате.

«Русская Православная Церковь глубоко опечалена информацией о решении Александрийского Патриарха Феодора признать Епифания Думенко в качестве руководителя «Православной церкви Украины» и поминовением его имени в диптихах Александрийской Церкви. Это означает, что поминовение имени Александрийского патриарха не сможет продолжаться при совершении патриарших богослужений в Русской православной церкви», – сказал Интерфаксу в пятницу, 8 ноября, замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

По его словам, Священный Синод Московского Патриархата рассмотрит поступившие сообщения для принятия дальнейших решений.

Источник:
Тэги: патриарх Кирилл, Александрийский Патриархат, Признание ПЦУ

Новости по теме

Патриарх Кирилл «сердечно поздравил» с годовщиной нападения Германии на СССР

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 июня, посетил недавно открытый в Подмосковье главный храм Министерства обороны России.

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

Патриарх Кирилл освятил главный храм Вооруженных сил России

Собор Воскресения Христова возвели в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот» к 75-летию победы в войне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты