Главная » Мир » Общество
Просмотров 191   КомментариевКомментарии

Составлен рейтинг стран для наиболее безмятежной старости

Лучшей европейской страной для безмятежной старости признана Испания.

Карьера сделана, дом построен, деревья выращены, дети отправлены в самостоятельное плаванье… Согласитесь, пенсионный период это не доживание своих дней, как принято считать, а возможность заняться собой и осуществить мечты, ранее недоступные из-за недостатка времени.

Оказывается, в отличие от Украини, в некоторых странах выход на пенсию отнюдь не сопровождается страхом перед полным обнищанием, а наоборот – значит начало светлой и сытой жизни, которая наполнена путешествиями и покупками. Так, в исследовании от компании Blacktower Financial Management, рейтинг стран, больше других подходящих для комфортной жизни пенсионеров, возглавляет Испания, сообщает портал Вit.ua

При составлении рейтинга учитывались цены на продукты питания и содержание жилья, уровень преступности, продолжительность жизни, доступность недвижимости, средний возраст местных жителей. Именно по совокупности эти факторов Испания заняла первое место.

Составители рейтинга отметили также «красоту пейзажей, городов и деревушек» в Испании и особенно выделили число солнечных дней в году. Это сделало страну идеальным местом, чтобы встретить старость, подчеркнули эксперты.

На втором месте – Финляндия. Италия — на третьем.

Кстати, согласно рейтингу Global AgeWatch Index в топ стран с самой лучшей пенсионной системой входит Норвегия. Эта страна тратит на пенсии целых 4,5 % ВВП, в то время как на армию отдает лишь 1,4 %. Сама же пенсия включает в себя в себя базовую или дополнительную пенсию, а также специальное пособие для накопления доходов, в том числе и различные надбавки.

А вот в Украине политики пока только размышляют над улучшением жизни пожилых людей, поэтому пенсионеры сейчас у нас находятся за гранью бедности и вынуждены отказывать себе даже во всем самом необходимом. К сожалению, Украина в международном рейтинге Global AgeWatch Index, который показывает качество жизни пожилых людей, занимает лишь 73 место – выше даже Таджикистан и Гватемала.

Источник:
Тэги: рейтинг
Loading...

Новости по теме

Freedom House отнес Украину к «частично свободным» странам

По шкале демократической свободы Украина набрала 60 из 100 возможных баллов, тогда как годом ранее ей присвоили 62 балла.

Агентство Bloomberg обновило список самых богатых людей мира

В первой десятке рейтинга девять позиций заняли американцы и одну – француз. В рейтинге 298 позицию из 500 занял украинский бизнесмен Ринат Ахметов.

Четыре украинских вуза попали в рейтинг лучших в мире

Рейтинг лучших университетов мира в 2021 году составлен аналитическим агентством в области высшего образования QS Quacquarelli Symonds.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты