Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 234   КомментариевКомментарии

Во Франции собирают протесты после самосожжения студента

В пятницу, 8 ноября, 22-летний студент университета Лион 2 совершил самосожжение перед зданием студенческого администрации CROUS в Лионе, которая проводит распределение социальной помощи.

Представители французских студенческих профсоюзов планируют выйти на акции протеста в начале этой недели после того, как в Лионе студент совершил акт самосожжения, сообщает RFI.

В пятницу, 8 ноября, 22-летний студент университета Лион 2 совершил самосожжение перед зданием студенческого администрации CROUS в Лионе, которая проводит распределение социальной помощи. Юношу госпитализировали в критическом состоянии: он получил ожоги 90% тела.

Студент был одним из лидеров федерации профсоюзов Solidaires étudiant-e-s. Там рассказали, что он имел серьезные финансовые трудности, не получал стипендию и «был в отчаянии».

Профсоюзы отмечают: это был жест отчаяния, а главное – политический жест, к которому юношу подтолкнули «нечеловеческие институты, бедность, обычное насилие государства и университета в отношении студентов в атмосфере всеобщего безразличия».

Перед самосожжением парень оставил пост в Facebook, в котором обвинил в своем бедственном положении власть.

«Я обвиняю Макрона, Олланд, Саркози и Евросоюз в том, что они меня убили, создав неуверенность в нашем общем будущем. Я обвиняю также Ле Пен и колумнистов, порождающих страхи», – написал он.

Глава университета Лион 2 Натали Домнье говорит, что руководство вуза ничего не знало о личных трудностях профсоюзного активиста. Она пояснила, что юноша не получал стипендию, потому что во второй раз остался на учебный год.

Она добавила, что в университете открыт центр психологической поддержки, а на следующей неделе появится специальная горячая линия.

Источник:
Тэги: самосожжение студента, протесты во Франции, жест отчаяния

Новости по теме

Обзор популярного игрового зала «Космолот»

Является ли интернет портал надежным и можно ли ему доверять, вопрос который интересует тысячи азартных поклонников в СНГ?

Обзор мифических предрассудков в сфере азартных иг

Среди предрассудков, которые существуют относительно казино или относительно их роли в сфере азартных игр, есть намного больше мифов, чем перечисленные ниже.

В городских квартирах больше грибков и бактерий, чем в джунглях

Команда ученых из Ратгерского университета выяснила, почему городские жители чаще остальных страдают от астмы, различных форм аллергии и других заболеваний.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты