Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 4   КомментариевКомментарии

В Одессе депутат со священником избили прихожанина ПЦУ

Речь идет о действиях депутата Одесского областного совета от партии Оппозиционная платформа за жизнь Романа Сеника.

В Одессе депутат областного совета вместе с братом и отцом-священником избили прихожанина собора Рождества Христова Православной церкви Украины, сообщается в Facebook Одесской епархии ПЦУ. Это произошло 10 ноября.

«Речь идет о действиях депутата Одесского областного совета от партии «Оппозиционная платформа за жизнь» Романа Сеника, его брата Ивана и отца Виталия (бывшего священника собора), которые втроем жестоко избили одного из прихожан, о чем заявлено в органы Национальной полиции», – сказано в заявлении.
В епархии подчеркивают, что Виталию Сенику, который ранее был настоятелем указанного храма, расположенного в центре города (ул. Пастера, 5), 9 месяцев тому назад запретили в нем богослужение.

Однако бывший настоятель храма и его семья «терроризируют церковную общину, сеют раздор и творят физические бесчинства» против духовенства и верующих ПЦУ.
«Более того, не имея никаких документов, данные лица силой захватили помещение собора, срывают процесс становления Православной церкви Украины на территории города и Одесской области, нарушают нормы отечественного законодательства», – заявили в епархии.
Также в епархии обратились к представителям соответствующих государственных органов власти с просьбой дать правовую оценку действиям вышеназванных граждан, принять меры для безопасности граждан, сохранения религиозного мира в Одессе.

Источник:
Тэги: Одесса, депутат, драка, конфликт, ПЦУ, сеник

Новости по теме

В Киеве во время драки на улице убили парня

Несколько человек избивали пострадавшего ногами, после чего скрылись, рассказал свидетель.

ЦИК зарегистрировала кандидатом в нардепы Дарта Вейдера

Кандидат является директором ООО «Темная сторона силы».

Под елкой в центре Одессы подрались Деды Морозы

Вчера, 17 декабря, на улице Дерибасовской в центре Одессы на глазах у зрителей завязалась драка «дедов морозов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты