Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

ПЦУ призвала украинцев делать прививки

Православная церковь Украины считает, что прививки помогают сформировать коллективный иммунитет, избегая массовых смертей, как это было в древние времена.

«Приходя в этот мир, человек не только получает все возможности для роста и познания, но также становится носителем возложенного на него Богом ответственности. Мы можем воспользоваться множеством технологических достижений современности и опытом предыдущих поколений. Однако, каким бы сложным и глобально развитым ни казался мир, мы должны помнить, что он может быть и чрезвычайно уязвимым. Яркий пример – эпидемии инфекционных болезней, которые начинаются с микроскопического, невидимого для глаза человека возбудителя, но способны привести к катастрофическим последствиям», – говорится в сообщении.

В ПЦУ подчеркнули, что на современном уровне развития медицины самым действенным способом защититься от инфекций является вакцинация.

«Не стоит пренебрегать трудом многих поколений врачей, которые исследовали опасные для здоровья человека микроорганизмы и создали вакцины, которые обеспечивают иммунитет против этих возбудителей. Вакцинация населения помогает сформировать коллективный иммунитет, избегая массовых смертей, как это было в древние времена. Более двухсот лет научных исследований позволяют нам сейчас уберечься от кори, столбняка, дифтерии, гепатитов и других страшных болезней», – отмечается в сообщении.

Источник:
Тэги: прививки, ПЦУ

Новости по теме

Американский доктор покончил с собой, потому что был против прививок?

Помощники шерифа изучают записи педиатра из Чикаго, который совершил самоубийство в сентябре прошлого года. Из них следует, что он выдавал фальшивые справки о вакцинации.

В ПЦУ рассказали о Дне святого Валентина

Православная церковь Украины призвала посвящать каждый день «истинной любви» к своим ближним вместо того, чтобы дарить подарки раз в год.

ПЦУ отправила патриарха Филарета на покой

Православная церковь Украины исключила из состава Синода и отправила на покой почетного патриарха церкви Филарета. Решение Синода ПЦУ он пока не комментировал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты