Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 243   КомментариевКомментарии

Экстрадированному в США россиянину грозит до 80 лет тюрьмы

Алексею Буркову, экстрадированному из Израиля в США из-за обвинений в кибермошенничестве, может грозить до 80 лет тюрьмы по совокупности обвинений.

29-летний Алексей Бурков обвиняется в мошенничестве с платежными картами, незаконном доступе к чужим компьютерам и в совершении ряда других преступлений. По данным следствия, он управлял сайтом «Cardplanet», где продавались украденные номера кредитных и дебетовых карт, многие из которых принадлежали гражданам США. Ущерб, причиненный в результате этих махинаций, составил порядка 20 миллионов долларов.

Кроме того, Буркова подозревают в создании закрытого сайта для «элитных киберпреступников», за членство в котором россиянин собирал с хакеров по пять тысяч долларов. На сайте члены клуба обменивались украденными персональными данными и программным обеспечением, позволяющим совершать преступления в интернете.

Алексея Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива в 2015 году, а 12 ноября по требованию Вашингтона он был экстрадирован в США. Сейчас Бурков находится под стражей, первое судебное заседание, где будет решаться вопрос о его аресте, пройдет 15 ноября.

Ранее запрос на экстрадицию Буркова направляла и Москва. В российском посольстве в Израиле усомнились в том, что местные власти в состоянии после случившегося гарантировать безопасность приезжающих в страну россиян. Дипломаты также направили ноту протеста в госдепартамент США.

Источник:
Тэги: хакер, киберпреступность

Новости по теме

Хакер из Николаева два года атаковал PornHub, Ozon, и десятки других сайтов

Долгое время полиции не удавалось выйти на след злоумышленника.

Российский хакер признался в крупнейшем в истории США киберпреступлении

36-летний Андрей Тюрин признался, что совершил самую масштабную из известных кибератак против финансовых учреждений.

Киберпреступность победят через 50 лет?

Они пока не понимают того, что решать проблемы Интернет-преступности и в будущем — Интернет-терроризма необходимо только совместно, потому что у Интернета нет границ, и тем негодяям, которые орудуют в сети, все равно, где находится граница

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты