Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 493   КомментариевКомментарии

В Венеции самое сильное наводнение за последние 50 лет

В результате сезонных дождей улицы Венеции оказались затоплены. Во вторник, 12 ноября, уровень воды достиг 187 см — это самый высокий уровень за последние 50 лет.

В последний раз город испытывал подобный потом в 1966 году, когда вода поднялась на 194 см. «Би-би-си» сообщили о двух погибших на острове Пеллестрина, который отделяет лагуну от Адриатического моря. Один из мужчин погиб при попытке запустить насос у себя дома.

Туристы выкладывают в соцсетях фото и видео затопленного города, в особенности площадь Святого Марка. За последние 1200 лет собор оказался затоплен в шестой раз. Один из представителей собора Святого Марка сказал «Би-би-си», что при этом четыре из этих потопов произошли за последние 20 лет.

Мэр города Луиджи Бругнаро опубликовал несколько видео с площади и из собора. Он сообщил, что школы в Венеции и на островах будут закрыты, а также отметил, что случившееся — результат климатических изменений. Брунгаро также призвал правительство помочь с восстановлением города и добавил, что это дорого обойдется.

«Это будет долгая ночь. Уровень воды начинает спадать. Ужас первых часов прошел, теперь время подсчитать ущерб. Наводнение, достигшее 187 см, оставит неизгладимый шрам. Теперь государство должно прислушаться»

Источник:
Тэги: Венеция, наводнение, затопленный город

Новости по теме

Ущерб от наводнения в Венеции составил миллиард евро

Разрушительное наводнение в Венеции было признано самым сильным за последние 147 лет. Более 80% города оказалось под водой.

После отклонения поправок по климату в Венеции затопило здание регионального совета

В Венеции впервые из-за сильнейшего за последние 50 лет наводнения затопило здание регионального совета.

На Венецию обрушилось крупнейшее за 50 лет наводнение

Под воду ушли 70% площади города, а в других провинциях стихия вызвала блэкаут и разрушение домов. Власти решили попросить помощи у Европейского фонда финансовой стабильности.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты