Главная » Мир » Политика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

ЕС поддержал открытие рынка земли в Украине

Открытие рынка земли в Украине может «раскрыть огромный потенциал для экономики страны», считают в ЕС.

Евросоюз поддерживает планы Украины открыть рынок земли. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

В ЕС считают, что реформа должна базироваться на верховенстве права и принципах устойчивости, прозрачности и справедливости.

«Уважая независимый законодательный процесс Украины и принятие суверенных решений, мы готовы предложить опыт и поддержку вместе с другими международными партнерами. При открытии этого рынка важно установить гарантии, чтобы избежать чрезмерной концентрации земли в руках нескольких операторов, обеспечить справедливое отношение к владельцам небольших земель, желающих продать свои земельные участки, и гарантировать права активных мелких фермеров, желающих приобрести землю сельскохозяйственного назначения «, – говорится в заявлении.

В основе системы государственной поддержки должны быть небольшие фермерские хозяйства, считают в ЕС.

«ЕС внимательно оценит условия, при которых рынок сельскохозяйственных земель будет функционировать, и то, как контролируются меры безопасности во время внедрения земельной реформы. Небольшие фермерские хозяйства должны стоять в центре этой реформы, в частности те, которые не зарегистрированы как юрлица – то есть физические лица, обрабатывающие сельскохозяйственные угодья», – отмечают в ЕС.

В Брюсселе также говорят, что открытие рынка земли должно стать первым шагом к более широкой и всеобъемлющей земельной реформе, которая будет охватывать другие элементы управления землей, политику землепользования, планирования и мониторинга, осведомленности о правах на землю, консолидации земель.

Источник:
Тэги: Украина, ес, рынок земли

Новости по теме

В чернобыльском лесу в извращенной форме изнасиловали туристку-девственницу из России

Один из обвиняемых до сих пор в розыске, а вот его подельник – на нарах.

Нафтогаз подал жалобу Еврокомиссии на Газпром

Российская компания нарушает антимонопльное законодательство ЕС, из-за чего в Европе высокие цены на газ, говорит Витренко.

Порошенко: ЕС выделит 50 млн евро на безопасность

Деньги будут направлены на поддержку Мариуполя, Бердянска и Черноморского побережья, отметил президент.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты