Загрузка...

Визит МВФ в Украину: что ждет валютный фонд от украинских властей

В Международном валютном фонде надеются достичь быстрых результатов в переговорах с украинскими властями.

Директор управления Международного валютного фонда по вопросам Европы Пол Томсен заявил, что фонд надеется на достижение быстрого результата в переговорах с украинским руководством.

«Надеюсь, достигнем быстрого результата. Хотя прогресс обнадеживающий, остаются некоторые нерешенные вопросы. Давайте посмотрим», – сказал Томсен в интервью.

Представитель МВФ отметил, что Украина достигла прогресса в вопросе очистки банковского сектора, стабилизации макроэкономики, фискальной и монетарной политики.

При этом Томсен разочарован вопросом преодоления коррупции в Украине и государственного управления. Он считает, что новое правительство должно лучше работать в этом направлении.

По его словам, важно «сохранить независимость центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию.

Как сообщалось, миссия МВФ 14 ноября прибудет в Киев для продолжения дискуссии о возможности открытия для Украины новой программы расширенного финансирования EFF.

Источник:
Тэги: коррупция, мвф, визит, банки

Новости по теме

МВФ, США и ЕС призвали Раду не рассматривать законопроект о незаконном обогащении

Верховную Раду просят отложить рассмотрение всех 13 законопроектов об уголовной ответственности за незаконное обогащение, поскольку все они несовершенны.

В Латвии задержали главу центробанка

Латвийское Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (БПБК) задержало президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

МВФ не видит результатов от украинских антикоррупционных органов

Первый заместитель директора-распорядителя и исполняющий обязанности главы МВФ Дэвид Липтон отметил, что новые антикоррупционные органы Украины пока не показали результатов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы