Загрузка...

Задержание чиновницы ОП: подробности

В Офисе Президента заявили, что задержание чиновницы стало для них неожиданностью.

Об этом в среду, 13 ноября, сказала пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель в комментарии Українським Новинам.

«Для нас это было неожиданностью. Мы этого не ждали», – сказала она.

По ее словам, о задержании Офис Президента узнал из СМИ и в Национальном антикоррупционном бюро.

Мендель добавила, что подобные вопросы стоят на контроле у Президента и он занимает в этом плане принципиальную позицию.

При этом пресс-секретарь подчеркнула, что никаких обысков во время задержания Кондзели в Офисе Президента не было, и пообещала уточнить, принято ли решение о ее увольнении с должности.

Позже издание со ссылкой на источник в ОП сообщило, что Кондзелю отстранили от должности директора департамента обеспечения доступа к публичной информации. Пока решение о ее увольнении не принималось.

Накануне сообщалось, что НАБУ задержало чиновницу в Офисе Президента Светлану Кондзелю. По данным СМИ, глава департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента получила 150 тысяч долларов взятки. Она якобы просила эти деньги за назначение на пост заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины и заявляла, что решает любую проблему через связи в ОП. Позже в Офисе Президента подтвердили задержание.

Источник:
Тэги: коррупция, НАБУ, ОП

Новости по теме

НАБУ открыло дело против Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело против экс-Генпрокурора в связи с решением суда.

НАБУ завело три дела на главу Нацбанка

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях Якова Смолия за три года составляет более 18 млн гривен.

Пару слов о Роттердамском позоре НАБУ

Весь Facebook смеется над главным обвинительным аргументом НАБУ о том, что уголь в Украину по роттердамской формуле возили не из Роттердама.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы